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6 Receitas deliciosas para o almoço da semana de atletas

‍Como atletas, sabemos que a alimentação desempenha um papel fundamental no desempenho esportivo. No entanto, com a correria do dia a dia, pode ser difícil garantir uma dieta equilibrada e nutritiva. Pensando nisso, reunimos aqui 6 receitas fáceis e deliciosas para o almoço da semana, que irão fornecer os nutrientes necessários para o seu corpo se recuperar e se fortalecer após os treinos.

6 Receitas deliciosas para o almoço da semana de atletas

1. Salada de batata doce com frango picante

A combinação de frango com batata doce é uma favorita entre os atletas. Essa receita é rica em carboidratos e proteínas, fornecendo energia e ajudando na recuperação muscular.

Ingredientes

  • 2 unidades de limão
  • 2 unidades de pimenta malagueta seca
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 6 unidades de sobrecoxa ou coxa de frango picados
  • 3 unidades de batatas-doce cortadas em pedaços

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Descasque os limões e corte-os em tiras largas. Em um pote pequeno, esmague e misture o limão com a pimenta malagueta, as sementes de cominho, os dentes de alho, o sal e a pimenta a gosto. Também misture um pouco de azeite.
  • Em uma forma, distribua em uma só camada os pedaços de frango e a batata doce. Leve ao forno durante 45 minutos, até que o frango fique crocante e dourado. Salpique com a mistura de limão e pimenta.
  • Para acompanhar a sua salada, prepare um molho de iogurte proteico. (17g de proteínas) com suco de ½ limão, um fio de azeite, folhas de hortelã picadas a gosto, sal e pimenta a gosto.

Sirva e aproveite uma refeição saudável e saborosa!

2. Escondidinho de batata doce com carne moída

A batata doce é uma ótima fonte de carboidratos, que fornecem energia para os treinos. Já a carne moída é rica em proteínas, que são essenciais para a recuperação e construção muscular.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 500g de carne moída
  • 1kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ copo americano de leite
  • Sal a gosto
  • 100g queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Em fogo médio, mexa até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  • Em seguida, faça o purê de batata doce. Corte as batatas em cubos e cozinhe em uma panela com água até que estejam bem macias. Amasse as batatas cozidas e adicione em outra panela junto com a manteiga, o leite e o sal. Mexa bem até obter a consistência de purê.
  • Monte o escondidinho em uma forma, colocando duas camadas de purê e uma camada de carne moída no meio. Salpique com queijo parmesão e leve ao forno alto, a 200°C, por cerca de 15 minutos.

Desfrute desse prato reconfortante e nutritivo!

3. Arroz japonês e frango teriyaki com legumes

Que tal variar o cardápio com um prato inspirado na culinária japonesa? Essa receita combina arroz, frango e legumes, fornecendo proteínas e carboidratos essenciais para os atletas.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 xícara de chá de molho teriyaki
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 xícara de chá de cebola branca cortada em pétalas
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de cogumelos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de gergelim a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água fervendo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Modo de preparo

  • Corte o frango em tiras grossas e tempere com o molho teriyaki.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim. Adicione a cebola e, quando estiver dourada, adicione a cenoura e o pimentão. Deixe dourar um pouco e acrescente o brócolis e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e, em seguida, acrescente o frango e cozinhe por mais 20 minutos. Salpique com sementes de gergelim.
  • Lave o arroz e, em seguida, coloque-o em uma panela com a água fervente. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Adicione o sal, o açúcar e o vinagre de arroz.
  • Sirva uma porção de arroz e outra do frango teriyaki com legumes.

Delicie-se com essa combinação deliciosa e saudável!

4. Espaguete de abobrinha com molho à bolonhesa

Que tal uma opção mais leve e saudável de massa? Essa receita utiliza espaguete de abobrinha, que é uma excelente fonte de fibras, e um molho à bolonhesa feito com carne moída.

Ingredientes

  • 3 unidades de abobrinha
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola picada em cubos
  • 12 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 kg de tomate maduro cortado em cubos sem semente
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ¼ colher de chá de tomilho moído
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha

Modo de preparo

  • Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, como um espaguete. Coloque-as em uma panela com água fervente. Adicione o sal e cozinhe rapidamente, por cerca de um minuto, apenas para amolecer levemente.
  • Tempere a carne moída com pimenta do reino e sal. Aqueça uma frigideira e doure a carne moída no azeite por cerca de cinco a sete minutos. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho amassado, a cebola e o azeite até dourarem. Em seguida, adicione os tomates e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem.
  • Separe metade do molho e bata no liquidificador ou mixer. Em seguida, junte novamente ao restante do molho. Adicione o manjericão, o orégano, o tomilho, os flocos de pimenta e o sal. Misture a carne moída e o espaguete de abobrinha ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.

Experimente essa opção saudável e saborosa de massa!

5. Arroz integral de forno com legumes e frango

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção prática e saudável para o almoço da semana. Além disso, pode ser congelada em pequenas porções para consumo posterior.

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 200g de ervilhas
  • 1 brócolis picado
  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • Azeitonas picadas
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 3 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • 200g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura ralada, as ervilhas e o brócolis no vapor até ficarem macios. Reserve.
  • Tempere o frango com sal e alho e cozinhe em panela de pressão até desmanchar. Deixe esfriar e desfie.
  • Em uma panela com azeite, refogue a cebola ralada. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o brócolis. Adicione as azeitonas, o orégano, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar.
  • Em uma forma, coloque o arroz integral e o frango. Acrescente a mussarela e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Finalize com salsinha picada.

Aproveite essa refeição completa e nutritiva!

6. Salada no pote com quinoa e filé de Saint Peter

Essa receita inovadora utiliza molho de iogurte proteico e filé de Saint Peter, proporcionando uma refeição leve e rica em proteínas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
  • 1 colher de sopa de abobrinha picada
  • 1 colher de sopa de castanha de caju
  • 2 filés de Saint Peter
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de iogurte coletável YoPRO sabor natural
  • Sal rosa a gosto
  • Ervas finas a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa em água fervente. Pique a cenoura e a abobrinha em cubos e misture com a quinoa cozida e a castanha de caju. Tempere os filés de Saint Peter com suco de limão e sal. Grelhe os filés em uma frigideira com azeite. Corte os filés em pedaços e misture com os demais ingredientes da salada em um pote de vidro.
  • Para o molho, misture bem o limão espremido, o azeite, o iogurte coletável sabor natural, o sal rosa e as ervas finas. Sirva o molho com a salada.

Aproveite essa opção prática e saudável para o seu almoço!

Conclusão

Com essas 6 receitas deliciosas e nutritivas, você terá opções variadas para o almoço da semana. Aproveite os benefícios dos alimentos ricos em proteínas e carboidratos para se recuperar e fortalecer seu corpo após os treinos. Lembre-se sempre de consultar um profissional da saúde para adequar a alimentação às suas necessidades individuais. Bom apetite!

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