Muitos têm o chocolate como vilão das dietas, mas o que não sabemos é que ele fornece diversos benefícios à saúde, desde que você consuma ele com sabedoria.
Afinal Qual Os Benefícios Do Chocolate
O chocolate é um antioxidante, purificador do sangue, impulsionador do metabolismo e até afrodisíaco. Essas são algumas das propriedades do chocolate, um doce tão requisitado por homens e mulheres, crianças e adultos.
Por um certo tempo consideraram o chocolate com um iguaria gordurosa é que engordava, mas o cenário mudou ele se mostra um excelente aliado para o bom funcionamento do nosso organismo sendo bastante utilizado em tratamentos estéticos
Os primeiros registros de um alimento à base de cacau datam do século 16 entre civilizações pré-colombianas nas Américas, como maias e astecas. Mas a descoberta dos benefícios do chocolate só veio recentemente, a partir de estudos comparativos realizados com pessoas que comeram e outras que não consumiram o doce. O nível de felicidade e disposição do primeiro grupo levou os cientistas a buscar os componentes bioquímicos do chocolate e seus efeitos no funcionamento das funções vitais.
Aqui estão algumas dicas sobre como usar doces:
Quanto mais cacau, melhor: O ingrediente responsável pela maioria dos benefícios do chocolate é sua matéria-prima, o cacau. Por isso, recomenda-se consumir chocolate com alto teor de ingredientes em sua composição. Chocolates conhecidos como semidoces com teor de cacau de 50% ou mais são os que fazem mais bem. Na prática, o cacau possui propriedades antioxidantes devido à presença de flavonóides e magnésio em sua composição. Um dos benefícios desses nutrientes está relacionado ao combate ao estresse.
O chocolate no organismo estimula a liberação de serotonina, neurotransmissor responsável pelos efeitos antidepressivos e sensação de bem-estar no organismo.
Chocolate para emagrecer: Quando o ele é consumido, os níveis de ansiedade são melhor controlados e, consequentemente, o apetite e a vontade de comer são reduzidos, o que ajuda na perda de peso. O chocolate também é um alimento facilmente metabolizável, o que significa que é rapidamente convertido em energia após o consumo. Outro componente importante do chocolate é a teobromina, substância que estimula o sistema neuromuscular, que, entre outras coisas, traz alívio da fadiga mental e maior energia muscular. Com maior disposição, o exercício fica mais fácil e acaba estimulando a perda de peso. O ânimo elevado promovido pelo consumo de chocolate também é o motivo pelo qual a deliciosa comida passou a ser considerada afrodisíaca.
Como o sexo é uma atividade que requer um mínimo de relaxamento intelectual e energia física, o bem-estar físico é primordial. Use com moderação Com tantas propriedades positivas e um sabor agradável, a tentação é grande.
Na Páscoa, o costume de oferecer ovos de chocolate acaba incentivando o excesso de comida. O segredo é guardar os ovos e comê-los em porções, em pedaços não superiores a 30 gramas por dia. Pessoas com problemas glicêmicos elevados ou diabetes devem investir apenas em chocolates sem açúcar. Outra opção é usar cacau em pó (sem adição de açúcar) para o preparo de doces e bebidas. Delicioso e saudável ele deve ser consumido em pequenas quantidades diariamente como forma de promover uma boa saúde – sem exagerar!